郯城县行政审批服务局开展“农机送检”下乡服务活动

 更新时间: 2019-03-28 09:17:18   来源: 互联网

为方便农民群众办理农业机械的年度检验审验,提高审批工作效率,保障农业机械在春耕季节的正常使用。3月27日,郯城县行政审批服务局到花园乡开展“农机送检”下乡服务活动,...

为方便农民群众办理农业机械的年度检验审验,提高审批工作效率,保障农业机械在春耕季节的正常使用。3月27日,郯城县行政审批服务局到花园乡开展“农机送检”下乡服务活动,更好地促进审批工作的高效运行,让便民审批工作真正落到实处。

IMG_2994.jpg

为确保“农机送检”下乡活动正常有序开展,郯城县花园乡提前对全乡农业机械进行了重新梳理统计,同时制定好工作计划,利用微信群、村广播进行宣传发动,并将农机集中年审时间和地点及时通知到农机驾驶员。上午8时左右,花园乡便民服务中心门前早已经聚满了前来参加年检的拖拉机和联合收割机,从县城赶来的县行政审批服务局的工作人员正有条不紊的开展工作。

IMG_2991.jpg

年检过程中,工作人员严格执行农业机械检验技术标准,对参加年检的农机车辆进行认真登记、仔细检验,并由县行政审批服务局工作人员负责对机主当场核发全国统一的农机检验合格标志,实现“一站式”免费服务。在检验现场,工作人员还向机主进行了农业机械安全生产法律、法规和农业机械安全操作规程宣传教育,使他们意识到无牌无证、疲劳醉酒驾驶、违法搭客的危害以及农机例行年检的重要性。

IMG_3005.jpg

“本次年检下乡服务,给我们农机年检提供了诸多便利,节省了我们大量的时间,解决了以往多头跑、来回跑的问题,这种一站式的审批服务流程很受我们的欢迎”前来参加年检的农机驾驶员彼此都有这样深刻的感受。(王春峰)