花园乡:产业项目+扶贫 厚植脱贫攻坚优势

 更新时间: 2019-03-28 09:16:17   来源: 互联网

打赢脱贫攻坚战,产业发展是关键。近年来,花园乡党委政府为抓好产业扶贫项目,坚持“政府主导、农户参与、项目带动、市场引导”的方针,强力推进产业项目发展。截至目前,...

打赢脱贫攻坚战,产业发展是关键。近年来,花园乡党委政府为抓好产业扶贫项目,坚持“政府主导、农户参与、项目带动、市场引导”的方针,强力推进产业项目发展。截至目前,花园乡共争取市、县级资金80万元,投资建设车间厂房两处、钢结构大棚4座,运营管护正常,累计收益15万元,帮扶贫困户200余户,并带动周边群众创业就业。

实施精准扶贫战略以来,花园乡一方面注重培植专业种植合作社,立足资源优势,大力发展特色种植。另一方面加大招商引资力度,吸引在外成功人士回乡投资兴农。通过大力发展产业项目,厚植脱贫攻坚优势,切实增强发展后劲,带领周边群众脱贫致富,真正实现了贫困群众就地务工、家门口挣钱。(图/文 高鹏)