抢人大战别光“卖吆喝”

 更新时间: 2019-06-27 09:05:05   来源: 互联网

作者:段官敬功以才成,业由才广。人才作为发展第一资源,其价值和潜力难以估量,尤其在科技创新日新月异、经济社会转型升级的时代背景下,人才的作用愈发凸显。正因如此,...

作者:段官敬

功以才成,业由才广。人才作为发展第一资源,其价值和潜力难以估量,尤其在科技创新日新月异、经济社会转型升级的时代背景下,人才的作用愈发凸显。正因如此,近年来各地轮番上阵、敲锣打鼓,开出各种“豪华套餐”条件向人才抛出橄榄枝,意在传递招贤纳士的诚意,以期将“天下饱学之士”橐括囊中,也掀起了竞争激烈的“抢人大战”。

抢人大战直观体现政府管理层和全社会普遍形成了爱才敬才的意识观念,对地方社会进步、持久发展而言具有积极向上的意义。然现实应道看到,囿于个别地方引才不用才、招人不留人等后坐力乏力,导致抢人大战沦为“卖吆喝”式的“说唱行动”。比如,有的光靠“送钱送物”高价招揽,缺少技术项目和前景产业等机制配套,以致人才“巧妇难成无米之炊”、毫无用武之地;有的专挑“光环多、帽子高、来头响”的标签人才,表面上精英荟萃、人才济济、热热闹闹,实践中不能精准识别、取其所长、人尽其能。

凡此种种,“抢人”的时候喊破嗓子、吆喝四起,“人到手”却让人才不得志、被闲置。抢人与用人前热后冷、反差鲜明,原本招人政策和吸才氛围把人才胃口吊高,让人才以为找到知己、择到良木,可尽情尽力施展所长、释放价值,倘若在具体实践中令其折翼和碰壁,必然无法产生“此心安处是吾乡”的认同感,反而会对地方敬才惜才之意衍生“草色遥看近却无”的厌恶感。到那时,浪费大好的招才资源和宝贵的人才资源,也影响地方经济社会的健康可持续性发展。

常言说,“筑好凤凰台,引得凤凰来”。毫无疑问,人才的价值要在实干中创新技术、创造价值得到彰显。这既是地方招才引才的根本出发点,也恰是人才涌流奔走的本质追求。可以说,与其在抢人大战中闹心“卖吆喝”,不如安心筑好引才的“凤凰台”。所谓“桃李不言,下自成蹊”。换而言之,人才崇尚的是人生价值得到尽情释放,地方求的是人才尽情释放价值,两者如何“一拍即合”,关键要看地方能不能写好用才留人的下半篇文章。要知道,地方上优异平台、完善机制、健康市场、宜居环境、良好设施等,才是人才甘于贡献、乐意创业、愿意久居的选择和理由。

习近平总书记曾告诫,“环境好,则人才聚、事业兴;环境不好,则人才散、事业衰”。人才大战中“卖吆喝”定然不是留才用才的长久之计,地方还须直面区域人才发展的瓶颈和短板,下足功夫、想尽办法找突破、搭舞台,让人才有创业机会、有平台干事、有上升空间。如此“栽好梧桐树,自有凤飞来”,到那时既能少些“卖吆喝”式的口水仗,又能涌现人尽其才、各展所长的人才潮浪。