善南社区卫生服务中心:举办2019年霍乱、手足口病等重点传染病防治培训班

 更新时间: 2019-06-28 09:02:50   来源: 互联网

6月27日讯(通讯员赵连君)为进一步提高中心应对突发急性传染病防控能力,做好以霍乱、手足口病为重点的突发急性传染病防治工作,6月27日下午,滕州市善南社区卫生服务中心举...

6月27日讯 (通讯员 赵连君)为进一步提高中心应对突发急性传染病防控能力,做好以霍乱、手足口病为重点的突发急性传染病防治工作,6月27日下午,滕州市善南社区卫生服务中心举办了2019年霍乱、手足口病等重点传染病防治知识培训班。中心相关科室人员和辖区乡医共计40余人参加了此次培训。

培训中,讲解了传染病防治及信息上报要求等相关知识,重点对手足口病、霍乱等急性肠道传染病的病原学特征、临床症状、实验室检查、消毒隔离技术、诊断治疗、预防控制等进行了培训。同时,认真分析了腹泻病及外环境监测在肠道传染病防治中的重要性。

通过此次培训,提高了中心医务人员和辖区乡医对以霍乱、手足口病等重点传染病的认识和防治工作能力,增强了疫情的预警意识,为肠道传染病病例的有效防治奠定了基础。