南沙河镇人大组织开展“安全生产月”宣传活动

 更新时间: 2019-06-27 09:09:58   来源: 互联网

为落实“全国第18个安全生产月活动”实施方案,宣传安全生产知识,提升全民安全生产法制意识,近一个月来,山东省滕州市南沙河镇人大积极组织安监办、派出所、食药所、交管...

为落实“全国第18个安全生产月活动”实施方案,宣传安全生产知识,提升全民安全生产法制意识,近一个月来,山东省滕州市南沙河镇人大积极组织安监办、派出所、食药所、交管所、工会等单位及部分人大代表,深入街道、集市、企业、工地、学校等,认真开展6月“安全生产月”宣传活动,为“安全生产月”活动营造积极的社会氛围。

该镇人大紧扣“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,在镇驻地通过设置咨询站、展示宣传牌、发放宣传页等形式,在村人流密集区域设置了宣传咨询站,制作摆放了宣传展牌;在企业广泛开展培训、应急演练等形式;在学校开展应急演练、防溺水等,在建筑施工地等层面,积极向职工、群众、学生发放安全生产、消防安全、施工安全、用电安全、交通安全、防灾减灾等资料,开展安全知识普及宣讲,得到了群众的广泛欢迎。

镇人大相关负责人表示,此次“安全生产月”宣传活动的开展,有效增强了群众的安全生产意识,提高了防灾减灾救灾能力,提升了群众安全素质及应急避险技能,有效防范安全事故的发生。下一步,人大代表们还将进村入户开展安全生产宣传活动。建议各单位牢固树立安全发展理念,增强全民安全意识,强化落实安全生产责任,突出重点行业和领城问题整治、典型宣传、隐患曝光和安全知识普及,深入开展宣传教育活动,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为庆祝新中国成立70周年营造良好安全生产环境。

王庆祥