沂水县高桥镇全方位推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展

 更新时间: 2019-06-24 08:52:20   来源: 互联网

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,沂水县高桥镇党委政府始终将此项工作作为工作中的重点一环来抓,切实提高思想认识、强化政治担当、落实政治责任,立足全镇实际,深化措施,全...

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,沂水县高桥镇党委政府始终将此项工作作为工作中的重点一环来抓,切实提高思想认识、强化政治担当、落实政治责任,立足全镇实际,深化措施,全方位推动扫黑除恶专项斗争纵深高效开展。

提高认识、传导压力、压实责任——紧紧抓住责任领导的“牛鼻子”

镇党委、政府高度重视扫黑除恶专项斗争,多次召开扫黑除恶专项斗争工作会议,层层传导压力,明确工作责任。成立工作领导小组,抽调3名班子成员,业务骨干12余名组成3个督导组,对全镇60个行政村扫黑除恶专项斗争工作进行全方位督导。各村相应成立工作领导小组,多次召开村组党员会议,确保整个扫黑除恶专项斗争各项工作顺利进行。

多措并举、宣传发动、直奔群众——把扫黑除恶斗争做到群众“心坎里”

为提高辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,营造强大的社会舆论氛围,高桥镇在宣传发动上多措并举,进一步扩大扫黑除恶专项斗争宣传动员覆盖面。截止目前,打造扫黑除恶专项斗争宣传车3辆,在镇、村全域巡回播放扫黑除恶政策知识60次。在镇驻地、广场、集贸市场等人员密集场所悬挂横幅标语200余条,粘贴宣传通告、公告等300余张,利用电子显示屏,滚动播出扫黑除恶专项斗争宣传标语100余条上万次。利用微信群发送各类扫黑除恶知识190余条,参与人数达上万人次。

筑牢堤坝、夯实基础、铲除土壤——齐抓共管扫除“风险点”

围绕项目建设、环保、民政、信访等重点领域,持续加大线索摸排力度,把扫黑除恶与矛盾纠纷排查、反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,不断建立健全扫黑除恶长效机制,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后的腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底。同时联合纪检、组织、计生、派出所等部门,对全镇所有村“两委”成员进行资格“体检”,重点审查是否有违法犯罪、违反换届纪律、涉黑涉恶或充当黑恶势力“保护伞”等行为,全面扫除“风险点”进一步推进严打整治行动纵深发展。(沂水县高桥镇门振亮 王红梅)