学原文悟原理 找差距抓落实

 更新时间: 2019-06-24 09:06:22   来源: 互联网

近日,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了基本准则和根本遵循。学习习近平新时...

近日,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了基本准则和根本遵循。学习习近平新时代中国特色社会主义思想学是基础,做是关键。

要准确把握学习纲要的要求。加强理论学习,是提高政治素质、保持清醒头脑的重要途径和有力抓手,要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,要着力学懂弄通做实。要通过自我学习、集中研讨等方式,真正将学习内容入脑入心。

要准确把握找准问题的关键。要着力将发现问题作为学习的基本目的、基本目标,要深入开展检视剖析,通过听取意见、检视反思等方法步骤,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视反思

要准确把握抓实整改的核心。知行合一是我们常常谈到的一个观点,只有将两者有机结合起来,才能真正推动工作进步、自身提高。要坚持将加强学习和查找问题、抓实整改结合起来,对存在的问题,要列出清单、挂图作战、立行立改,真正将加强学习的过程作为增强党性、提高修养、改进作风、推动工作的过程。

真正通过加强学习,引导广大党员干部群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现“两个一百年”的梦想而不懈奋斗。

作者:小有