自律的人生更容易成功

 更新时间: 2019-04-13 09:04:22   来源: 科普网

西科南麦情商,智商,天赋等决定着一个人的未来,是每个人都梦寐以求的东西。有的人想拥有极高的智商,这样就会有异于常人的领悟能力;有的人想拥有出色的情商,这样就会在人...

西科南麦

情商,智商,天赋等决定着一个人的未来,是每个人都梦寐以求的东西。有的人想拥有极高的智商,这样就会有异于常人的领悟能力;有的人想拥有出色的情商,这样就会在人情世故中游刃有余,这样的想法并没有错,但这些东西这并不是每个人都与生俱来,甚至拥有的这些的只是那极少数的人,而真正让你走向成功的是自律。

用自律守住追求的真心,物欲横流的社会,越来越多的人开始随波逐流,面对利益的诱惑丧失自我、放弃了坚持。NBA联盟有太多的例子说明自律在追逐人生的道路重要性的地方,NBA球员的平均收入在500万美元左右,对于普通人来说这是一个天文数字,但NBA球员退役五年后的破产率却高达百分之六十,一组触目惊心的数据背后是一个人是否自律的问题,有的球员在获得高收入之后挥霍无度,过着纸醉迷金得生活,而有的球员依然不忘初心,不因为高收入而肆意挥霍。对金钱管理的态度也直接反应到事业上。艾弗森、坎普等球员,退役不久就宣告破产,其职业生涯也算不上成功,出众的天赋毁在了不自律的态度上;而科比、詹姆斯等球员以其高度的自律书写着传奇的人生。以自律守住自己内心的追求,不为其他事物所动摇,人生也更容易迈入成功的篇章。

用自律解决人生的难题,击退内心的懦弱。人生道路布满荆棘,没有容易二字,面对困难有人选择迎难而上,有人则懦弱的退缩,当我们在面对困难事物时态度非常重要。人生面对的很多困难有时真的会让人束手无策,一句非常流行且充满调侃意思的网络语言:努力不一定成功,放弃一定很轻松。似乎有几分道理,但是细想一下,如果我们面对困难每次都选择放弃,最后会有收获么,不会,毫无疑问,面对困难我们必须选择迎难而上。当我们实在没有应对措施之时,不妨每天坚持多学习一点,多做一点,以自律的态度,积极的面对生活,一点一点进步,困难相对也就一点一点降低。愚公移山,主人翁面对困难的不退缩,面对大山他也没有太好的解决措施,但是他选择了自律的态度,积极的面对每一天的生活,最终留下了这样一个美丽的传说。

自律并不是成功的捷径,甚至这样的方式有时显得笨拙,但是自律是走向成功最稳妥,最简单的方式。当你选择了自律意味着你能真正的控制自己,在你追逐成功的道路上就多了一份保障,以自律的态度开启人生,你的成功也就更加容易。