界河镇人大: 发挥代表作用 助力河道清违清障

 更新时间: 2019-04-12 15:29:23   来源: 互联网

为实现美丽乡村建设、群众安居乐业、实现共建人水和谐的社会环境。界河镇人大组织部分市、镇人大代表,联合水利站等有关部门,先后深入到界河、小龙河、北沙河等流域实地察...

为实现美丽乡村建设、群众安居乐业、实现共建人水和谐的社会环境。

界河镇人大组织部分市、镇人大代表,联合水利站等有关部门,先后深入到界河、小龙河、北沙河等流域实地察看了现场。对河道清违清障、河长制落实等情况进行实地摸底,针对河道内乱占、乱堆、乱建、乱排等情况进行全面排查,建立任务清单,分类归档整理,并上门入户发放《限期清理通知书》,耐心向群众做好政策宣传,争取广大群众的理解与支持。

同时,将继续落实“河长制”各项工作措施,,建立健全镇、村两河长联合组织体系,根据任务需要,镇人大任命6名市级人大代表为镇级河长,38名镇级人大代表为村级河长,充分发挥代表作用,履职尽责、定期巡河,做好河湖日常管护工作,加大清违清障工作力度,不给违障违建死灰复燃的机会,加大宣传力度,动员全社会力量参与到保护河湖行动中去,形成全社会爱水护河的浓厚氛围。

黄娟