郯城:花园乡人大积极开展农村改厕整改工作调研

 更新时间: 2019-04-12 15:28:15   来源: 互联网

为全面提高农村人居环境,排查农村厕所改造中存在的问题,让“改厕”这一惠民政策真正落到实处,郯城县花园乡人大高度重视,周密部署,组织人大代表进村入户,大力开展农村...

为全面提高农村人居环境,排查农村厕所改造中存在的问题,让“改厕”这一惠民政策真正落到实处,郯城县花园乡人大高度重视,周密部署,组织人大代表进村入户,大力开展农村改厕专项排查整改工作调研,针对改造中存在的突出问题,提出合理化建议,助力该乡农村改厕问题排查整改工作顺利开展。

该乡人大高度重视当前农村改厕问题排查整改工作,把改厕工作作为优化当地农村人居环境整治的重点来抓,组织60多名人大代表深入各村农户家中进行改厕调研,了解目前改厕中存在的主要问题。针对部分村户改厕台账统计不实、厕所改造质量不高、防冻措施不到位、后续管护能否跟上等突出问题,建立问题台账,提出整改措施,转交给相关部门及时办理,确保发现的问题全面整改到位。同时建议对新需要改厕的用户坚持“真改厕、真录入”以及“边改边录”原则,力避弄虚作假,确保录入照片和数据信息的真实性;同时整改结束后,乡人大联合乡美丽办、纪检等有关部门人员对各社区村前期整改成果和录入数据进行“回头看”,确保农村厕所改造这项惠民政策真正落到实处,切实提升群众的幸福感和获得感。

截止目前,该乡人大代表共入户861家,发现问题83处,提出合理化整改意见和建议共计56条。为该乡今后厕所改造实现标准化建设提供整改依据。

(王春峰)