花园乡“狼墩”草莓应邀参加第七届蔬菜产业博览会

 更新时间: 2019-04-13 09:00:17   来源: 互联网

4月12日,花园乡“狼墩”草莓作为郯城县扶贫攻坚成果代表应邀在兰陵县农展中心举行的第七届蔬菜产业博览会“沂蒙扶贫”展位展出。展台上摆放的草莓、鲜红欲滴,吸引了前来参...

4月12日,花园乡“狼墩”草莓作为郯城县扶贫攻坚成果代表应邀在兰陵县农展中心举行的第七届蔬菜产业博览会“沂蒙扶贫”展位展出。

展台上摆放的草莓、鲜红欲滴,吸引了前来参会的各地客商。他们在品尝香甜的草莓的同时,还不时掏出手机进行拍照留念。

花园乡狼湖村是脱贫攻坚的“插花村”,共496户,2043人,其中建档立卡贫困户17户,35人,特色产业以“狼墩”草莓、富硒水稻的种植为主。自脱贫攻坚工作开展以来,该村依托自身产业优势,整合土地资源,吸纳有劳动能力的贫困户在园内务工,并免费向有种植意愿的农户开展技术培训、种苗供应,带动村民增加收益。发展草莓采摘旅游项目,让游客感受”农家乐的乐趣。目前全村种植草莓1000余亩,贫困户收入得到大幅提高。