Uber提交IPO招股书 代码为"UBER"

 更新时间: 2019-04-12 15:24:03   来源: PingWest品玩

PingWest品玩4月12日讯,美国网约车巨头Uber周四正式向美国证券交易委员会(SEC)提交了FORMS-1招股书,计划在纽约证券交易所通过首次公开募股(IPO)上市,证券代码为“UBER”...

PingWest品玩4月12日讯,美国网约车巨头Uber周四正式向美国证券交易委员会(SEC)提交了FORM S-1招股书,计划在纽约证券交易所通过首次公开募股(IPO)上市,证券代码为“UBER”。

Uber在招股书中未透露发行价格区间、发行量等信息,提到的10亿美元募资金额总额也只是占位符,用于计算注册费,在未来提交的补充文件中,Uber将会披露上述数据。

Uber在招股书中披露,该公司打算将此次发行的净收入用于一般公司目的,包括营运资本、运营费用和资本支出。Uber期望使用募集到的资金中的一部分,来满足与结算该公司的未偿限制性股票单位(RSU)相关的预期预扣税和汇款。

招股书显示在2018年全年:

Uber全年营收112.7亿美元

运营亏损30.33亿美元

归属于Uber的净利润9.97亿美元

总支出143.03亿美元

营收成本56.23亿美元

运营和支持支出15.16亿美元

销售和营销支出31.51亿美元

研发支出15.05亿美元

总务和行政支出20.82亿美元

折旧和摊销支出4.26亿美元

截至2018年12月31日,Uber账面持有的现金和现金等价物总额为64.06亿美元。