注意了!这种APP会把你家的无线信号的密码共享出来

 更新时间: 2017-01-01 21:40:29   来源: 科技头条

相信很多人在手机上都下载用过像WiFi万能钥匙这种APP软件,那么这种软件真的能破解路由器的无线密码吗?有很多人曾经试过可以成功的破解别人的密码,真的是这种软件的破解功...

相信很多人在手机上都下载用过像WiFi万能钥匙这种APP软件,那么这种软件真的能破解路由器的无线密码吗?有很多人曾经试过可以成功的破解别人的密码,真的是这种软件的破解功能破解的吗?首先我们来分析下万能钥匙的破解原理是什么。

1 超弱密码破解,像路由器设置的密码非常简单 像12345978,000000000这种很简单的密码,软件会自动猜测,很简单的,我们平时自己用手输入一个个试都可以试出来,设置这种密码跟不设置密码没什么区别。

2 共享别人在数据库里共享的密码给所有使用此软件的人。这种软件的数据库是非常强大的。

那么重点就来了,是谁会把自己家的密码共享出来呢,答案是连接了你家里的无线网并且下载过这种万能钥匙软件的手机,有可能是你自己,有可能会是来家里做客的亲朋好友,只要手机上下载过这种软件,只要连接了一个无线信号,它就会自动把这个无线信号的MAC等数据传到这种软件的数据库里,然后别人也下载了这种软件就可以轻易的连接上你家里的无线网,也就是所谓的破解。

就这样越来越多的人使用这类软件,也会把越来越多的无线信号的密码共享了出来。

家里的无线网密码被一些不法分子可以轻易的破解掉,会有什么安全隐患呢?

一旦不法分子可以连接上你家里的无线网之后,就可以轻易的进入你家里路由器的管理后台,将有可能利用DNS欺骗 劫持等方法,将用户引诱到事先设计好的钓鱼网站,盗取用户的个人隐私和信息,将会有可能造成用户的财产损失等危害。