手机wifi显示已连接但却上不了网 这几步帮你解决问题

 更新时间: 2017-01-01 21:30:05   来源: 科技头条

自己家上网,明明显示连接了自家wifi,但是却又上不了网,如何解决这问题呢?以下几个步骤:1.重启无线路由器。2.刷新无线网络列表。看看wifi是否在接收范围之内。无线网络列...

自己家上网,明明显示连接了自家wifi,但是却又上不了网,如何解决这问题呢?以下几个步骤:

1.重启无线路由器。

2.刷新无线网络列表。看看wifi是否在接收范围之内。

无线网络列表

3. 将电脑和无线路由器通过相连,登录路由器的管理界面。

路由器管理界面

4.在无线设置——基本设置,信道在1~11之间,无线功能已开启,并重启路由器。

无线连接不成功

  1. 无线连接不成功可能是由于无线密码等参数设置不正确导致。重新输入密钥尝试 连接。

查看无线路由器有没有开启无线MAC地址过滤功能;;无线设置——无线MAC地址过滤,将无线MAC地址过滤功能关闭无线设置——无线MAC地址过滤,将无线MAC地址过滤功能关闭

连接成功,无法打开网页

1.首先先检查路由器是否与外网连通,登录路由器管理界面,在运行状态——WAN口状态处看,WAN口参数是否为非0,若为0,请按照路由器快速设置指南书重新设置一遍。


2.手动设置ip静态地址,点击IP设置,选择使用静态ip

就这样,经过以上几步,再也不会受到手机连自家的无线网都上不去的困惑了。