移动机器人帮助企业在竞争中获胜

 更新时间: 2017-01-04 15:28:57   来源: 科技头条

丹麦移动机器人制造商MiR的一款产品MiR100受到了用户的广泛好评,为制造企业大幅度降低了人力成本,提高了企业竞争力。同时由于移动机器人的巨大潜力,该制造商也获得了资本...

丹麦移动机器人制造商MiR的一款产品MiR100受到了用户的广泛好评,为制造企业大幅度降低了人力成本,提高了企业竞争力。同时由于移动机器人的巨大潜力,该制造商也获得了资本的极大青睐。

1. 移动机器人MiR100让Scan公司节省大量人力

位于丹麦菲英岛的Scan A/S公司是一家生产壁炉和木材的公司,现在一台MiR100型移动机器人每天在公司里行驶数公里,极大的缓解了员工的工作压力。员工们很欢迎这位新型灵活的“滚动同事”。

Scan公司自1978年以来一直致力于设计和生产专用且高效的、有吸引力并且热源环保的木炉子,在全球排名中名列前十。公司一直在生产技术创新方面快速投资,移动机器人MiR100就是这方面重要投资之一。Scan公司每年生产14000个炉灶,MiR100机器人一次性携带多达300公斤的货物,每天进行10到12次的交付螺栓、螺钉和其他装配炉灶的零部件的工作。

公司生产经理Hannibaldsen对移动机器人给予好评:新的移动机器人可以在工厂里的5-6个地点之间找到自己的运行轨迹,实现从货物接收到商品生产区域间的物品传递。这种自动化过程节省约一半的全职员工数量。米尔机器人价格适宜,容易设计,能够快速投入实施,因此能迅速收回投资成本。虽然MiR100机器人必须在员工和叉车中移动,但从来没有发生过任何碰撞事故。它能够顺利避开周围一切障碍。

2. 移动机器人MiR100使Elos公司取得显著效益

一家名为Elos Medtech Pinol的丹麦企业,是欧洲领先的医疗技术产品组件开发和生产企业。这家企业在采购了MiR100之后反映,这种机器人可以让企业员工每年减少1650公里的步行距离,这相当于全职员工一半的工作量,大量的劳动力被解放,投入到其他的工作当中。工作人员曾经平均每天要在不同部门之间使用手推车走7.5公里,现在移动机器人担负起了企业内部自动化货物移动的工作,MiR100有效保证生产线的流畅,消除了停机时间和延迟。

在过去的8-10年中,Elos公司不断简化生产过程,并不断提高产品质量和一致性,以此在激烈的竞争中获得胜利。有针对性的优化、标准化和自动化是公司取胜的法宝。移动工业机器人公司的产品MiR100正可以满足公司的需求。

自动机器人的使用使Elos公司获得了显著的效益:订单不断增长,盈利急剧增加,平均订单交货时间减半,在2012年,交货期为30天,在2013年为21天,现在只需要16天。

企业在不增加更多人力的基础上成长。自动化是一个战略重点领域,企业的投资预算分配将越来越倾向于自动化和机械化。通过使用更多的机器人,企业可以达到减少重复工作和加强提高产品质量的目标。

3. 移动机器人让MiR公司获得资本市场的青睐

就在MiR公司推出MiR100一年后,公司接受了来自一家由五位私人投资者组成的纯丹麦投资团队的价值1000万丹麦克朗的投资。而在此之前,这家公司已经拒绝了来自中国、欧洲和美国的许多投资者抛来的橄榄枝。这些投资者都意识到了丹麦移动工业机器人的崛起及巨大潜力。

五位投资人认为,所有行业更加自动化是总体趋势,物联网大规模增长,将导致基于人类和机器之间密切合作,移动机器人将在其中扮演重要的角色。MiR公司是由一个非常有能力和有经验的团队组成,因此投资人对公司的发展前景非常有信心。

MiR公司预计于2017年开始盈利,销量预计将达到5000万丹麦克朗。