郯城县花园乡组织机关党员赴外地接受廉政教育

 更新时间: 2019-09-11 18:30:01   来源: 互联网

为进一步贯彻落实全面从严治党新部署新要求,增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,切实筑牢反腐倡廉思想防线,9月11日上午,郯城县花园乡党委组织40余名机关党员赴...

为进一步贯彻落实全面从严治党新部署新要求,增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,切实筑牢反腐倡廉思想防线,9月11日上午,郯城县花园乡党委组织40余名机关党员赴临沂廉政教育馆接受廉政教育,乡党委副书记、政府乡长郑庆永带队参加。

在解说员引导下,大家依次参观了序厅、琅琊清风廉韵悠悠、红色廉政薪火相传、从严治党利剑高悬、前车之鉴警钟长鸣、不忘初心牢记使命六个展馆;听取了古代临沂清官廉吏的风范、思想,沂蒙根据地时期党政军在廉政建设方面的历史经验、党的十八大以来各地查处的违纪违法典型案例介绍;学习了党中央、省委、市委关于全面从严治党的新部署新要求。

参观结束后,全体参观人员面对入党誓词进行了庄严宣誓,之后观看了警示教育片。通过以真实案例以案说纪,让每一位党员筑牢思想防线,时刻绷紧一根弦,不触碰党纪国法“高压线”。

通过参观学习,让党员干部接受了一次深刻的思想洗礼,大家一致表示要以此次廉政教育为契机,以典型案例警示自己,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,争做忠诚、干净、担当的好干部。

(王春峰 侯玉坤)