突出四强化 促进环保工作再上新台阶

 更新时间: 2019-09-11 18:29:33   来源: 互联网

今年以来,滕州市龙泉街道人大以打赢蓝天保卫战为主线,主动作为,突出工作重点,从四个强化方面下功夫,进一步促进环保工作再上新台阶。一是强化环保宣传,增强环保意识。...

今年以来,滕州市龙泉街道人大以打赢蓝天保卫战为主线,主动作为,突出工作重点,从四个强化方面下功夫,进一步促进环保工作再上新台阶。

一是强化环保宣传,增强环保意识。利用政务平台、微信平台、电视广播、报纸、宣传栏等广泛宣传普及环保知识和最新“治水”“治气”等信息,使环保意识多层次深入人心,进一步凝聚全社会环保工作共识,推动环保工作发展。

二是强化污染减排,改善空气质量。进一步强化治理措施,加强污染排放增量控制,对餐饮油烟、建筑工地扬尘、化工企业等开展专项整治巡查工作,减少空气污染,引导有条件的企业推行清洁生产,助推企业转型升级,发展绿色循环经济。

三是强化水污染治理,改善水环境质量。根据人大代表的建议,相关职能部门组织人员对辖区干支河流、渠塘逐条进行摸底排查,对摸查出来的问题建立整改台帐。对于能整改的要求立即整改,不能立即整改的,按照属地管理原则下达限期整改通知书,由所在村居进行整改。同时,严格落实河长制。对巡查出来的问题,发现一起,整改一起。

四是强化服务管理,提升服务水平。对重点项目提前介入、主动服务,认真做好各项行政审批服务,以企业和群众要求为工作目标,不断提升服务质量;强化部门联动,对符合条件的建设项目,加快环评审批速度;对不符合条件的,坚决不予审批,消除环境隐患,严格落实最新环保政策的各项规定要求,优化环境政务服务工作。

通讯员:宋文芝