杰昆为演活小丑多次失控

 更新时间: 2019-09-12 09:58:48   来源: 快科技

《小丑》夺得威尼斯电影节金狮奖后,媒体采访了影片创作班子,采访对象包括男主杰昆·菲尼克斯,导演托德·菲利普,以及男配罗伯特·德·尼罗。在杰昆答应出演小丑之前,导演托...

《小丑》夺得威尼斯电影节金狮奖后,媒体采访了影片创作班子,采访对象包括男主杰昆·菲尼克斯,导演托德·菲利普,以及男配罗伯特·德·尼罗。

在杰昆答应出演小丑之前,导演托德就认定这个角色非他莫属。为请他出山,托德三顾茅庐:

“他对漫改角色兴趣不大,对其职业规划而言不一定非要演这个角色,有没有规划都很难讲”,托德称。

磨了三个月后,杰昆的态度有所松动。为慎重起见,杰昆要托德过来看他试镜,导演表示没这个必要:

“(只要提到试镜)他总说不要墨守陈规,要放手干”,杰昆回忆说。

托德表示想让杰昆答应某件事确实难:“我一直等着他表态说,好,我干,可总也等不来……杰昆对他所关注的事从来不轻易答应,他只会问更多问题”,托德称。

两人对小丑的外在形象也存在分歧,杰昆希望是肥宅体魄,导演认为应该精瘦。最后导演说服了杰昆,后者为此减肥52磅。

突击减肥52磅,杰昆回忆说那真不是人过的日子,这其职业生涯中这种事发生过不止一次。

一旦确认出演小丑,杰昆就全情投入,连老资格影帝都表示敬佩:

“杰昆为演好这个角色走火入魔的程度很深,这个角色本该如此,演员本该如此”,德·尼罗称,他将杰昆视为完美的演员。

为此损失52磅体重,如今已44岁的杰昆有时会在表演时失控,径直离开片场。

“配戏的演员吓坏了,以为自己搞砸了,其实不是”,导演托德·菲利普称。

“无关旁人,他在苛求自己,没找到感觉就是这样。于是我们暂停拍摄,出去走一会,然后回来继续”,托德解释说。

《小丑》最终赢得影评人交口称赞,尽管杰昆本人并未获得威尼斯电影节影帝称号,但业内人士普遍认为杰昆的角色已拥有问鼎小金人的实力。

《娱乐周刊》的影评则从另一个角度评价该片:“这部电影反复灌输这样的观点,人生苦短,一切皆空,不妨将这个世界夷为平地——如此极端,如此可怕,杰昆带给大家的真实暴力体验差不多每天都在当前美国社会上演。”