荣耀详解Vera 30手机网络制式:5G双模 全网通全频段支持

 更新时间: 2019-09-09 15:15:45   来源: 快科技

荣耀已经官宣今年Q4季度发布新一代旗舰Vera30系列手机,将会用上麒麟9905G处理器,这将是荣耀首款5G双模全网通手机,一步直达5G未来。在今天下午的5G沟通会上,荣耀又详细解...

荣耀已经官宣今年Q4季度发布新一代旗舰Vera 30系列手机,将会用上麒麟990 5G处理器,这将是荣耀首款5G双模全网通手机,一步直达5G未来。

在今天下午的5G沟通会上,荣耀又详细解释了Vera 30的网络制式,介绍这款手机是如何做到5G双模、全网通及全频段支持的。

在5G网络方面,大家都知道有SA独立组网与NSA非独立组网两种标准,目前的网络主要是NSA组网,但SA网络是5G的关键,中国电信已经明确未来组网以SA网络为主,联通、移动也同样会建设SA网络。

荣耀Vera 30手机将同时支持SA及NSA组网方式,不仅现在可以用,未来也可以用,现在也只有华为以及荣耀能做到这一点。

除了5G之外,荣耀Vera 30还将支持全网通,向下兼容2G、3G、4G网络,没有5G覆盖的地方也能使用现在的网络。

最后,荣耀Vera 30还将支持全频段,支持N1、N3、N41、N77、N78及N79六大频段,这也是国内移动、联通、电信三大运营商的6个频段,意味着荣耀Vera 30是可以兼容任一家运营商的网络的。

根据荣耀所说,他们从2009年4G元年就开始启动5G研发,先后投资了6亿美元用于基础技术研究,去年推出了首个5G预商用芯片,今年9月份发布了麒麟990 5G芯片,今年底某个时候就会正式发布基于麒麟990系列处理器的荣耀5G双模全网通手机Vera 30。