印度月船2号月球着陆器找到了!但无法联系

 更新时间: 2019-09-09 11:37:36   来源: 互联网

今年7月22日,印度第二个月球探测器“月船2号”经过多次推迟后终于发射,经过漫长旅行在9月7日最终登月时,在距月面2.1公里处偏离轨道,并在距离约335米时彻底失联,任务失...

今年7月22日,印度第二个月球探测器“月船2号”经过多次推迟后终于发射,经过漫长旅行在9月7日最终登月时,在距月面2.1公里处偏离轨道,并在距离约335米时彻底失联,任务失败。

印度方面称,此次任务已成功95%,并将继续尝试联系着陆器。

9月8日晚些时候,印度空间研究组织透露,已经确定了月船2号着陆器的具体位置,但尚未与其建立通信连接。

借助正在绕月飞行的轨道器,印度定位了着陆器的具体位置,并获取了热成像图,但是目前还不能掌握其实际运行状态,也联系不上。

目前,任务团队正在分析相关通信、传感器数据,以找出着陆器通信突然中断的原因。