苹果又摊上事:证实在iPhone生产中违反了中国劳动法

 更新时间: 2019-09-09 11:30:47   来源: 互联网

新iPhone发布前夕,苹果又摊上了事了。据外媒报道称,苹果和制造合作伙伴富士康因使用大量临时工而违反了中国的劳动法。这家iPhone工厂位于中国郑州,也是全球最大的iPhone...

新iPhone发布前夕,苹果又摊上了事了。

据外媒报道称,苹果和制造合作伙伴富士康因使用大量临时工而违反了中国的劳动法。这家iPhone工厂位于中国郑州,也是全球最大的iPhone工厂。

中国劳工观察的最新报告称,秘密调查人员暗中在富士康的中国郑州工厂工作,其中一名在那里工作已有四年之久。主要调查结果有:临时员工(亦称派遣工人),在八月份,占到总劳动力的50%左右。中国劳工观察指出,中国劳动法规定,临时工最大比例不得超过10%。

苹果表示,在进行调查后,它发现“派遣工人的比例超出了我们的标准”,并表示正在“与富士康密切合作,努力解决这个问题”。它补充说,当发现问题时,它会与供应商合作,“立即采取纠正措施”。富士康在进行业务审查后也证实了派遣工人数量违规的情况。

多年来,苹果的供应链一直因为糟糕的劳工标准而受到批评,该公司一直在敦促其生产合作伙伴改善工厂条件,否则它们可能会失去苹果的订单业务。