日本中学生理想职业:女生偏爱歌手、演员、声优

 更新时间: 2019-08-12 10:05:42   来源: 互联网

索尼人寿最近在1000名日本中学生(200名初中生和800名高中生)间发起了“未来你想从事的职业”问卷调查,其中男生的理想职业中,IT工程师和视频类UP主名列前茅,女生的理想职...

索尼人寿最近在1000名日本中学生(200名初中生和800名高中生)间发起了“未来你想从事的职业”问卷调查,其中男生的理想职业中,IT工程师和视频类UP主名列前茅,女生的理想职业中则出现了歌手/演员/声优/漫画家等。

从调查中我们可以看到,初中男生最想从事的职业前三名分别是视频类UP主、职业电竞选手、游戏制作者,而2017年曾居榜首的IT工程师/程序员在此次调查中下降到了第四位,初中女生最想从事的职业前三名则是歌手/演员/声优等艺人、绘画行业(漫画家等)和医生,对于当UP主则没有那么热衷。

而高中生的选择似乎看起来稍微成熟些,高中男生的最理想职业在2017年和2019年都是IT工程师/程序员,2017年还是第10名的视频类UP主和10名开外的企业家今年分别跃升至第三名和第二名,高中女生的理想职业非常稳定,两次调查的前三名都是公务员、护士和艺人。

此外值得一提的是,无论哪次调查、初中高中还是男生女生,都出现在榜单中的只有公务员。