索马里战犯转职Uber 工作18个月成钻石司机

 更新时间: 2019-08-12 10:07:14   来源: 互联网

近日,据外媒报道,一名犯下累累罪行的索马里战犯竟然成为了美国弗吉尼亚州的Uber网约车司机,并且成为了一名用户评分高达4.89分的“钻石司机”。这名转职司机的战犯名为Yu...

近日,据外媒报道,一名犯下累累罪行的索马里战犯竟然成为了美国弗吉尼亚州的Uber网约车司机,并且成为了一名用户评分高达4.89分的“钻石司机”。

这名转职司机的战犯名为Yusuf Abdi Ali,是前索马里的一名上校,曾在一部加拿大纪录片中出镜,而正巧这部纪录片详述了Yusuf Abdi Ali及其所属势力对数百人的折磨和残杀。

不过此后Yusuf Abdi Ali前往多伦多担任保安,随后进入美国,美国发现后将其驱逐出境,但1996年他又返回美国,尚不清楚他是如何做到这一点的。

此前Yusuf Abdi Ali刚刚为Uber开了18个月的网约车,直到本月才被美媒发现其真实身份。

此外,Yusuf Abdi Ali曾经的施虐对象之一——索马里公民Farhan Tani Warfaa最早于2004年就开始在美国起诉Yusuf Abdi Ali,并于近日获得了法庭判决结果。

Farhan Tani Warfaa表示自己在1987年被绑架,并在接下来几个月中受尽Yusuf Abdi Ali的折磨,最终只能通过贿赂掘墓人求得一线生机。

陪审团裁定,Yusuf Abdi Ali需要为三十多年前的酷刑负责,判决他赔偿Farhan Tani Warfaa先生50万美元。

Uber目前也已将其永久封号。