6月成140年来最热!7月表示不服……

 更新时间: 2019-07-31 09:53:08   来源: 互联网

最近一段时间,很多人的感受就一个字:热热热热热热热热……美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的数据显示,从该机构1880年记录温度算起,2019年6月已成为140年来最热的一个6月...

最近一段时间,很多人的感受就一个字:热热热热热热热热……

美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的数据显示,从该机构1880年记录温度算起,2019年6月已成为140年来最热的一个6月,陆地和海洋的平均气温比全球平均气温(15.5摄氏度)高出0.95摄氏度。

更可怕的是,史上10个最热的6月,居然有9个出现在2010年以后。

另外,6月的南极海冰面积也比1981-2010年的平均水平低了8.5%,是有记录的41年来的最低值。

这股热浪席卷了几乎整个北半球,从中国到美国,从北欧到南亚,莫不如此,比如印度多地最高气温比正常水平高出5℃以上,6月中旬局部甚至突破50℃。

但这并没有结束。世界气象组织就警告说,随着全球气候变暖趋势的延续,未来破纪录的高温天气或许将更加频繁地出现。

7月份的天气似乎要迫不及待地证明这一点。过去一周左右的时间,我国27个省(区/市)出现了35℃以上的高温天气,覆盖全国三分之一国土,重庆、北京、河北、山东、辽宁等地10个县市(区)的最高气温更是创造了7月新高。

27日上午,全国94个地区发布高温预警。27日傍晚,今年首个高温橙色预警发出。

随着北方入汛以来最强降雨的到来,这场酷热终于暂时缓解,但多地仍然持续高温状态,黄色预警也是不断发出。

7月是不是史上最热7月,很快就会有权威答案了……