BBC 53年前记录片:小孩预言2000年的世界 准得可怕

 更新时间: 2019-07-31 09:48:26   来源: 互联网

近日,有媒体放出BBC在53年前,也就是1966年拍摄的记录片,片中拍摄了几名小孩预言2000年的世界会是什么样子,他们会做些什么。这些孩子的回答在当时看来也许都是天方夜谭,...

近日,有媒体放出BBC在53年前,也就是1966年拍摄的记录片,片中拍摄了几名小孩预言2000年的世界会是什么样子,他们会做些什么。这些孩子的回答在当时看来也许都是天方夜谭,时至今日,这些孩子差不多都已年过花甲之年,但是他们的预言也都或多或少实现了。

第一个男孩表示,2000年他应该乘坐宇宙飞船前往月球,或者主持一个机器人法庭,审判犯罪的机器人,或者参加一台电脑的葬礼,要不然就是出了点问题,核弹爆炸了,他可能刚刚打猎归来,回到洞穴里。

第二个小男孩说,他认为会有核战争爆发,但是一切都可以实现自动化,如果他没有成为一个生物学家,他希望自己能致力于解决人口问题,因为将来的人口暴涨会导致失业率上升。

“人类被视作数据,而非真实的人类。”这一波预言小编只能说佩服,虽然不知道第三个小孩是谁,看着他帅气又睿智的脸庞,想必现在一定成了什么了不起的人物(是不是有点像特朗普)。他还说,牛羊会被关进一座巨大的建筑物里,不允许它们出来吃草,但它们的体型会变得更大,能产出更多食物。

此外,别的小孩还认为,人类的居住环境会变得狭小;黑人和白人会被一视同仁,富人和穷人也不会对彼此嗤之以鼻,但是仍然有贫富之分。还有一个小孩表示,自己不想活到50年后,因为世界只会越来越糟。

小编认为,未来的世界究竟是好还是糟,取决于看问题的角度,不能一概而论,好和坏是相扶相依的。最后,不如我们也来预言一波50年后的世界,小编先来,苹果公司被锤子科技收购。