高通:尚未与华为达成最终授权协议 华为可能不付钱了

 更新时间: 2019-08-01 10:09:31   来源: 快科技

经过两年的漫长官司,高通公司今年4月份与苹果达成了和解,苹果获得了高通的专利授权,为此支付了至少45亿美元授权费。几乎就在同一时刻,高通还宣布与中国最大的智能手机公...

经过两年的漫长官司,高通公司今年4月份与苹果达成了和解,苹果获得了高通的专利授权,为此支付了至少45亿美元授权费。

几乎就在同一时刻,高通还宣布与中国最大的智能手机公司华为达成了授权平协议,华为每个季度付给高通1.5亿美元的专利费用,不过这个协议是临时的,只适用到今年Q3季度,还有不到两个月就结束了。

在今天的财报会议上,高通也谈到了与华为的授权问题,CEO莫伦科夫表示尚未与华为达成最终的授权协议,如果双方没有达成协议,那华为可能不会支付相关款项或者根据协议支付全额款项。

莫伦科夫表示,由于受到美国禁令影响,华为将运营重点转向中国市场,重点提升国内的占有率,这件事对高通的产品或者授权收入并没有什么好处,高通对Q3传统旺季并没有太高预期。