华为为何要第一个在国内发布5G手机?何刚:技术实力、市场需求

 更新时间: 2019-07-27 08:49:04   来源: 快科技

传闻已久的Mate20X5G版已经正式登陆国内市场,6199元的售价让更多用户开始关注它,毕竟这个价格要比之前预想的价格便宜很多,就连华为手机产品线总裁何刚接受采访时也表示,...

传闻已久的Mate 20 X 5G版已经正式登陆国内市场,6199元的售价让更多用户开始关注它,毕竟这个价格要比之前预想的价格便宜很多,就连华为手机产品线总裁何刚接受采访时也表示,6199元不是Mate 20 X 5G版该有的价格,因为它原本定价要比这贵很多。

何刚表示,虽然国内运营商还在进一步搭建5G商用网,但是用户对于5G手机的热情已经超出了华为的预想,而Mate 20 X 5G版使命就是,相对合理的价格,让更多人去快速接受5G手机,而反过来越来越多的人使用5G手机能够帮助运营商快速调整网络,加快5G网络建设。

作为国内首款发布的5G手机的厂商,何刚认为,这除了是华为5G技术实力强大外,还有市场的需求,其分享了自己的一个见闻,之前他去武汉旁边一个县下面一个很偏僻的镇,在跟一个手机店主交流时得知,那里的用户也在关注华为的5G手机何时上市,由此可见5G的普及度,远远大于4G时代。

何刚还指出,为对消费者来说,买一个5G手机明年可能就能享受5G了,或者去有5G覆盖的城市就能享受到5G体验了,所以中国的消费者还是希望买新的。这些也是促进中国网络发展以及移动互联网服务快速发展、快速进步的原因,因为消费者的爱好推动了我们的快速进步。所以虽然5G覆盖有一个过程,但是他觉得越来越多的消费者都会希望购买一个5G的手机,所以华为在5G手机上还会推出更多的产品,让消费者能够买到。

谈到现在的5G手机对消费有哪些好处,何刚认为除了云游戏,最大的好处就是下载速度。他举例说,比如出差上飞机前发现自己没下电影,如果有5G网络,很快就能下完影片。