标配城市安全系统!全新沃尔沃V60在台上市:42万起

 更新时间: 2019-07-27 17:46:41   来源: 互联网

此前我们报道过,全新一代沃尔沃V60将会以整车进口引入的方式于8月6日在国内正式上市。日前,该车已在中国台湾正式上市,动力上提供T4、T5以及T6插电式混动版本三种动力车型...

此前我们报道过,全新一代沃尔沃V60将会以整车进口引入的方式于8月6日在国内正式上市。日前,该车已在中国台湾正式上市,动力上提供T4、T5以及T6插电式混动版本三种动力车型。

据悉,T4车型售190万新台币起(约人民币42.0万元),T5 R-Design车型售225万新台币起(约人民币49.8万元),T6 Inscription车型售275万新台币(约人民币60.9万元)。

全新V60基于SPA架构打造而来,定位中型跨界旅行车。长宽高分别为4761/1850/1427mm,轴距达到2872mm,相比老款车型提升了不少。未来进入国内的全新V60会提供普通版和R-Design两个版本。

值得一提的是,未来引入国内的全新V60同样会配备沃尔沃引以为傲的Pilot Assist自动驾驶辅助系统和City Safety城市安全系统(支持行人、自行车以及大型动物的识别),并支持ACC自适应巡航、主动刹车、变道辅助、智能避让等功能。

动力方面,预计引入中国大陆市场的全新V60同样提供T4、T5、T6三种动力总成,其中T6插电混动版车型搭载双涡轮增压发动机,最大功率340马力,传动匹配8AT变速箱。

值得提一体的是,新车在海外售价为46,095美元(约为32万人民币),具体引入中国大陆后的售价,将会在8月6日正式公布。