中国电信董事长柯瑞文:翼支付将混改引资谋求上市

 更新时间: 2019-04-12 16:21:05   来源: 互联网

4月12日消息,在中国电信集团日前举行的业绩发布会上,新任董事长柯瑞文透露,集团正推动旗下翼支付进行混改,已引入战略投资者,分拆上市是长远目标,但是对于分拆上市的时...

4月12日消息,在中国电信集团日前举行的业绩发布会上,新任董事长柯瑞文透露,集团正推动旗下翼支付进行混改,已引入战略投资者,分拆上市是长远目标,但是对于分拆上市的时间并未具体透露。

据中国电信最新披露的年报显示,翼支付平均月度活跃用户超过4300万户,较2017年同期增长31.5%,全年累计交易额突破人民币1.6万亿元。

今年1月,翼支付宣布完成A轮融资,投资方包括前海母基金、中广核产业基金、东兴资本、中信建投资本等国资基金。

需要指出的是,在监管方有意对支付机构上市开闸放行的背景下,翼支付并不是第一家谋求上市的第三方支付企业,今年3月,排队两年之久的拉卡拉支付已成功过会,4月初,获得中金投资的连连支付也传出上市计划。