Uber CEO公开信:Uber着眼于未来 不回避短期经济牺牲

 更新时间: 2019-04-12 16:15:17   来源: 互联网

4月12日消息,美国网约车巨头Uber周四向美国证券交易委员会(SEC)公开提交了IPO(首次公开招股)上市申请文件。招股书显示,Uber计划在纽约证券交易所(NYSE)挂牌上市,代码为“...

4月12日消息,美国网约车巨头Uber周四向美国证券交易委员会(SEC)公开提交了IPO(首次公开招股)上市申请文件。招股书显示,Uber计划在纽约证券交易所(NYSE)挂牌上市,代码为“UBER”。

招股书中附有Uber首席执行官达拉·科斯罗沙西(Dara Khosrowshah)的公开信。科斯罗沙西在信中表示,目前Uber在全球行驶里程中所占比例还不到百分之一,而Uber将着眼于未来。公司将优化客户的幸福感和忠诚度,而不是出行的边际效益或交易增长,为此不会回避短期的经济牺牲。

附:首席执行官达拉·科斯罗沙西的信

十年前,Uber诞生于科技的分水岭。智能手机的兴起、应用商店的出现以及对按需工作的渴望推动了Uber的发展,并创造了一个全新的消费者便利标准。最初的“按动按钮即可骑车”理念已经变得更加深远:出行共享、拼车;送餐和货运;电动自行车和踏板车;自动驾驶汽车和城市航空。

当然,在从A点到B点的过程中,我们并没有把一切都做好。Uber之所以成为一家成功的初创企业,归功于一些原因,例如强烈的企业家精神,我们甘冒其他人可能不愿意冒的风险,同时,Uber 也经历了一系列众所周知的失误。事实上,当我作为首席执行官加入Uber时,很多人问我,为什么离开原先稳定的工作,去往一家一无是处的公司。我的回答很简单:Uber是一家千年不遇的公司,未来的机会是巨大的。

如今,Uber在全球行驶里程中所占比例还不到百分之一。在Uber业务可达的国家,只有一小部分人使用过我们的服务。而且,当涉及到食品和物流等大型产业,以及未来城市流动性将如何更好地重塑城市时,我们仍然几乎没有触及到皮毛。

建设这个平台需要有挑战正统观念的意愿,有时甚至会颠覆自我。在过去的十年里,随着客户需求和偏好的变化,我们也发生了变化。现在,我们又变得与众不同了:成为上市公司。

采取这一步骤意味着我们对股东、客户和同事负有更大责任。为此,在过去的18个月中,我们改善了公司治理和董事会监督;建立了一支更强大、更具凝聚力的管理团队;做出了必要的改变,以确保我们的企业文化鼓励团队合作,并鼓励员工做出长期承诺。

我们尚未完成百分之一的工作,因此,我们将着眼于未来。我们将优化客户的幸福感和忠诚度,而不是出行的边际效益或交易增长。我们不会回避短期的经济牺牲,因为我们着眼于清晰可见的长期利益。

我们的持续成功将来自卓越的执行力和平台的力量,为此我们一直在努力工作。我们的网络跨越数千万消费者和合作伙伴,是世界上最大的独立工作平台之一。我们的工程和产品团队正在解决物理世界和数字世界交汇处一些最困难的问题。我们的区域运营团队使我们能够以业务所在城市真正公民的身份,去建立和运营我们的业务。

在这封信的结尾,我向您承诺:我不完美,但我会倾听您的声音;我将确保尊重我们的客户、同事和城市;我会以热情、谦逊和正直的态度来经营我们的业务。

达拉·科斯罗沙西