上海索迪斯完成工商变更 成国内首家持有支付牌照的外资机构

 更新时间: 2019-04-12 16:21:35   来源: 互联网

4月12日消息,上海索迪斯万通服务有限公司日前完成系列工商变更,由上海商业联合会全资控股的上海商业对外经济咨询服务公司退出股东行列,法资企业索迪斯万通国际有限公司成...

4月12日消息,上海索迪斯万通服务有限公司日前完成系列工商变更,由上海商业联合会全资控股的上海商业对外经济咨询服务公司退出股东行列,法资企业索迪斯万通国际有限公司成为唯一股东,这意味着国内首张全外资支付牌照就此诞生。

资料显示,上海索迪斯万通系法国索迪斯集团旗下公司,成立于1999年,注册资本为980万美元。经营范围覆盖上海市,包括通过员工服务卡体系为企事业单位提供餐饮、文化等。其官网介绍称,索迪斯福利与绩效管理服务拥有超过5000个企业客户,100万名持卡人,更有超过10000家的商户。

2013年下半年,上海索迪斯万通获得央行颁发的《支付业务许可证》,业务类型为上海市的预付卡发行与受理。彼时恰迎中法建交50周年,有消息称,央行首次向外资机构发放支付牌照“属于特批”。

据《电商报》了解,除了上海索迪斯万通外,同样具有法资北京的艾登瑞德(中国)有限公司是另一家获颁支付牌照的外资机构,不过后者已经被资和信收购。