iPhone X物料成本曝光 仅370.25美元

 更新时间: 2017-11-09 22:24:08   来源: 凤凰网

中关村在线消息:每到新款iPhone发布时,自然少不了对于新手机硬件成本的分析报告。最近,知名机构IHSMarkit出具iPhoneX(64GB)的详细物料成本报告,结论是370.25美元(约...

中关村在线消息:每到新款iPhone发布时,自然少不了对于新手机硬件成本的分析报告。最近,知名机构IHSMarkit出具iPhoneX(64GB)的详细物料成本报告,结论是370.25美元(约合人民币2458元),而64GB版本iPhoneX的售价为8388元,相当于苹果一台手机就赚了5930元。

iPhone X物料成本曝光 64G净赚5930元!

可能有朋友问了,2458元的手机就敢卖近万元?其实呢,手机成本不仅仅在手机硬件的价格上,单单说iOS11这个系统,说它值几千块毫不为过。另外,还有很大一笔钱花在了研发成本,加工成本等方面。而且我们购买手机的时候,还有一笔国家收取的增值税,这些加起来才是8388元的定价。

IHS表示,iPhoneX最贵的零部件和此前传闻一致,来自于三星提供的OLED面板和触控模组,这两种零部件一共达到了110美元,之后是后壳部分,成本为61美元。

另外还有苹果A11芯片和内存的成本共计60.95美元。