共享快递盒现身国内 可循环使用上千次

 更新时间: 2017-11-09 11:25:23   来源: IT之家

马上又是“双十一”,可以预见各大快递公司又将爆仓,与此同时各种快递包装盒也将被大量使用,不过现在有了一种更方便的处理方式。据中新网报道,日前在济南,一种共享快递...

马上又是“双十一”,可以预见各大快递公司又将爆仓,与此同时各种快递包装盒也将被大量使用,不过现在有了一种更方便的处理方式。

据中新网报道,日前在济南,一种共享快递盒被正式投入使用,该塑料盒便是“共享快递盒”,由环保材料制作,每个制作成本25元,可循环使用1000次,单次使用成本0.025元。相比快递纸盒单次使用成本1.5元大大降低。

目前这种快递盒采用的是当面接收拆封进行回收,未来运营公司还将建立共享快递盒回收站加强用户体验。

共享快递盒的一大问题是卫生,据了解使用该快递盒将在盒内加一层包装包裹物品,每隔半个月就将对快递盒进行消毒处理。