Airbnb:中国在2020将变为全球最大客源市场

 更新时间: 2017-11-09 11:24:01   来源: IT之家

近日Airbnb(爱彼迎)首席战略官NathanBlecharczyk宣布Airbnb继续深耕中国市场的三大战略,将计划在2020年将中国变为全球最大客源市场。三大战略包括:覆盖全球全天候的本土化...

近日Airbnb(爱彼迎)首席战略官Nathan Blecharczyk宣布Airbnb继续深耕中国市场的三大战略,将计划在2020年将中国变为全球最大客源市场。

三大战略包括:

覆盖全球全天候的本土化中文客户服务

Airbnb将设立本土客服中心,全天候全方位支持中国用户,为中国用户提供一年365天、7X24小时的全天候中文服务。为此,Airbnb将成立植根于中国本土的客户团队。Airbnb爱彼迎中国区客服主管将设于北京,未来12个月将陆续招募约150名客服专员。

另外今年3月22日,Airbnb CEO Brian Chesky在上海宣布了Airbnb的中文名“爱彼迎”。

在中国提供更多高质量房源

中国是Airbnb全球最大的市场之一。Nathan表示:“在过去的12个月里,通过爱彼迎出境游和入住中国国内房源人次的增长率分别达到了110%和250%。”未来将提供更多的房源给中国的用户。

让中国旅行者享受更多的定制化增值服务

定制化的服务也是Airbnb未来的工作重心之一,公司将在最受中国旅行者喜爱的出境游市场,如日本和泰国等地,以及在中国人出境旅行的高峰季节,例如春节和国庆期间,为中国用户提供更多的专属增值服务和产品。

不过Airbnb在中国的竞争对手同样很强大:途家的市值已超过10亿美元,在300多个城市提供约44万套房源,而小猪在全国约300个城市有超10万个房源,Airbnb在中国的本土房源数量远远不如。看来在重心转移到中国的这条路上Airbnb还有很长的路需要走。