北爱抗议者向警车扔汽油弹 看看英国会怎么办

 更新时间: 2019-09-12 09:39:14   来源: 互联网

当地时间9日,英国警方在德里(Derry)遭到了来自北爱尔兰抗议者汽油弹袭击。当天早些时候,他们刚刚在德里一社区发现“可疑爆炸物”。社交平台传出的视频显示,抗议者向多...

当地时间9日,英国警方在德里(Derry)遭到了来自北爱尔兰抗议者汽油弹袭击。当天早些时候,他们刚刚在德里一社区发现“可疑爆炸物”。

社交平台传出的视频显示,抗议者向多辆警车投掷了汽油弹,而大多数参与者都是当地的年轻人。英国社会民主党领袖科勒姆·伊斯特伍德表示,袭击警察的行为“令人作呕”,该社区的年轻人“正在被操纵”。

英国广播公司(BBC)9月9日报道称,警方表示,大约有60至100名年轻人聚集在英国德里一处社区,向警方投掷了超过40枚汽油弹和其他投掷物。

抗议者向英国警车投掷汽油弹

警方透露,至少有两名年轻人在试图向警方警戒线投弹时被烧伤。

许多年轻人聚集于此

《卫报》9日报道称,该事件发生时,英国警方正在搜查“反对派新爱尔兰共和军(New Irish Republican Army)”制造炸弹的设备,并且发现了“可疑物体”商用爆炸物(commercial explosives)。

多达80名警察当天早些时候参与了到了这项“安全搜查”。一名警探告诉记者,爆炸物将被用来袭击一支警察巡逻队。助理警长马克·汉密尔顿(Mark Hamilton)表示:“一旦炸弹爆炸,它会导致附近所有人死亡或致残。”汉密尔顿还说:“这件事情再次证明,他们(新爱尔兰共和军)根本不尊重居住在该地区的任何一个居民的生命。他们再一次利用社区里的部分年轻人来袭击警察,给这里的家庭带来了破坏和痛苦。”

英国社会民主党领袖科勒姆·伊斯特伍德说:“警方在试图确保我们社区安全的过程中持续遭遇野蛮袭击,这令人作呕。这个社区的年轻人正在被操纵。我敦促家长们与孩子沟通,把他们带离险境。”北爱尔兰社会民主工党领头人考伦姆·伊斯特伍德(Colum Eastwood)则表示,这是在对肇事者自己的社区造成伤害。

《卫报》称,安全调查的起因,是因为上周六(7日),警方在蒂龙郡(Tyrone)的斯特拉班镇(Strabane)发现了一枚反对派的疑似迫击炮装置。迫击炮装置的位置靠近一个家庭住宅,目标是该镇的警察局。

被发现的疑似迫击炮装置

汉密尔顿表示,“这次安全调查行动的重点是确保居民的安全。然而,让人发愁的是,大量年轻人在晚间走上街头,向该地区的警察投掷汽油弹和其他投掷物。”

《卫报》指出,这是今年北爱尔兰针对安全部队的第七起谋杀未遂事件。

今年4月,29岁的记者莱拉·麦基(Lyra Mckei)在德里同一地区的骚乱中,被新爱尔兰共和军杀害。

(来源: 观察者网)