基层减负让服务群众“提质增效”

 更新时间: 2019-09-11 09:08:31   来源: 互联网

近日,谈起明显减少的检查考核,河南省濮阳市濮阳县八公桥镇党政办主任高媛媛高兴地说:“往年这个时候,检查组早就‘踏破门槛’了。今年,我们收到的检查通知少了,单纯要...

近日,谈起明显减少的检查考核,河南省濮阳市濮阳县八公桥镇党政办主任高媛媛高兴地说:“往年这个时候,检查组早就‘踏破门槛’了。今年,我们收到的检查通知少了,单纯要求填报表格材料的考核也明显减少,能把更多精力放到脱贫攻坚、环境保护、乡村振兴等工作落实上去了。”(9月9日《中国纪检监察报》)

一段时期以来,基层普遍存在会议多、文件多、材料多、检查多、汇报多等问题,让基层干部疲于应付。中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”,着力为干部松绑减负,让基层干部真正回归基层,腾出手来服务群众。

《通知》实施以来,每名基层干部都有切身体会,以往令人头痛、频繁过密的检查考核,如今已基本得以遏制,不用忙于晒图留痕、填表报告等务虚的事情,可以把更多时间用在联系群众、服务群众的务实工作里,自然更有干劲。

习近平总书记强调,要把基层干部从一些无谓的事务中解脱出来,减轻基层负担,让基层把更多时间用在抓工作落实上来。为基层减负,必须紧盯形式主义、官僚主义这一关键症结,系统施策、精准发力,既做好松绑减压的“减法”和“除法”,又做好提质增效的“加法”和“乘法”,切实激发内动力、增添新活力、催生高效率、实现高质量。

“星垂平野阔,月涌大江流”’基层减负年广大基层干部应以更高的站位和更大的格局投入各项工作,切实为群众办好实事,做好服务。

作者:苏超