用斗争精神弘扬百年传承精神

 更新时间: 2019-09-11 15:06:30   来源: 互联网

“广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋...

“广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。”(人民网,2019年9月4日)

历史经验告诉我们,不论国家、集体、个人,如果缺乏斗争的意志,就会得软骨病、恐惧症、无能症。斗争不是争强好斗,而是在危难面前不怕风险、有效应对重大挑战、克服重大阻力、解决重大矛盾,明辨是非、明确方向,迎难而上、挺身而出,同一切歪风邪气作斗争。

人只有在遇到困难的时候才能够看见他的担当,也只有在遇到顺境和逆境的时候才能够彰显他的襟度。遇事不乱,有气度、有硬度,不惧怕,迎难而上,敢于出击。培养和保持顽强的斗争精神,明确坚韧的斗争意志、获取高超的斗争本领。只有在斗争中经历风雨和风浪,才能够毅力不倒,更加磨练心志,更加坚强斗志,更加坚定信念。

广大年轻干部应该学习贯彻习近平总书记在中青班开班仪式上的重要讲话精神,不断开拓斗争精神,严格接受思想的淬练、政治的磨练、实践的锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗,开拓进取、不断创新,更加坚定新时代干部斗争奋进的精神,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力,用斗争精神弘扬百年传承。(作者:简珍)