法国夏季热浪致1500人 死亡

 更新时间: 2019-09-11 10:00:46   来源: 互联网

法国卫生部长布辛表示,在今年的夏季热浪当中有1500人死亡,不过高温危机经过公众宣传后挽救了许多人的性命。据报导,布辛透露,6月至7月的酷暑阶段,法国有18天的热浪飙破...

法国卫生部长布辛表示,在今年的夏季热浪当中有1500人死亡,不过高温危机经过公众宣传后挽救了许多人的性命。

据报导,布辛透露,6月至7月的酷暑阶段,法国有18天的热浪飙破纪录,死亡人数比历年平均值高出1000多人,死者当中有一半年龄超过75岁。

但布辛也指出,与2003年害死1.5万人的热浪相比,今年的热死人数减少到十分之一,这要归功于法国游客注意到预防热浪的讯息。

今年共有2波热浪侵袭法国,南部艾侯省出现摄氏46度高温,创下法国最高温纪录,首都巴黎更在7月25日达到42.6度,打破1947年的40.4度纪录。

为了应对今年的酷暑天气,全法国很多学校宣布在高温期间停课;大型游泳池向游客及时开放;法国卫生部门和地方医疗机构启动应急预案,并公布了救援电话。

据报导,热浪过后,通常需要一个月时间分析死亡率,才能确认超过平均的死亡人数与热浪相关。

法国上次出现严重危及游客性命的热浪是在2003年,那年8月上旬的酷暑长达两周,造成约1万5000人死亡,很多是独居者、老人或慢性病患者,因未能注意随时补水而殒命。