夏蔚镇奖特扶对象资格认定提质提速

 更新时间: 2019-09-12 16:10:23   来源: 互联网

日前,沂水县夏蔚镇计生协、卫健康办召开镇卫健工作人员、村卫健专干、计生协成员会议,传达学习市县《关于提质提速做好计划生育特扶奖扶对象资格认定和扶助发放工作的通知...

日前,沂水县夏蔚镇计生协、卫健康办召开镇卫健工作人员、村卫健专干、计生协成员会议,传达学习市县《关于提质提速做好计划生育特扶奖扶对象资格认定和扶助发放工作的通知》,认真贯彻执行国家省市县有关规定,严格按标准和程序做好资格确认等工作。

严格核查,确保信息准确。该镇实行卫健办工作人员包片、村卫健专干包村责任制。集中时间和人员对PADIS系统中两项扶助对象信息逐村逐人认真进行核查,重点核查是否存在资格认定错误、应退未退、两项扶助重复享受、身份信息错漏等问题,确保两项扶助对象信息准确性。

加大宣传,增强透明度。该镇通过培训、发放宣传材料及充分利微信、宣传栏、公开栏、宣传车等方式,加大两项扶助制度的宣传力度,提高政策透明度和群众知晓率,

严格程序,做好资格认定。通过政策及业务培训,进一步提升工作人员服务意识和服务能务,严格开展资格认定工作。提前搞好调查摸底,积极动员组织符合条件的群众按规定时间和程序及时申报,同时严格执行资格确认程序,严把村级审议和公示、乡镇初审公示、县级审核等关口,将符合条件的及时纳入,不符合条件的坚决排除,对应纳入而未纳入的及时告知当事人并协助做好相关工作。

建章立制,落实责任。明确工作责任,建立工作责任倒查机制,确保每个步骤和环节做实做细,进一步提高两项扶助政策落实及时率和准确率。

(夏蔚镇:许加迎)