沂水县高桥镇抓党建引领扫黑除恶斗争

 更新时间: 2019-09-12 11:29:33   来源: 互联网

沂水县高桥镇通过强化党建引领,补齐基层党建短板,增强基层组织战斗力,打出扫黑除恶“组合拳”,进一步铲除黑恶势力滋生土壤。该镇加强党组织规范化建设。按照“组织健全...

沂水县高桥镇通过强化党建引领,补齐基层党建短板,增强基层组织战斗力,打出扫黑除恶“组合拳”,进一步铲除黑恶势力滋生土壤。

该镇加强党组织规范化建设。按照“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、作用突出”的标准,探索实施党建清单化管理,大力推进党支部规范建设,使每个党支部建设成为激浊扬清的战斗堡垒,每名党员成为扶正祛邪的战斗员;持续软弱涣散党组织整顿提升。坚持因村施策、强力推进、标本兼治,通过加强党员教育管理、规范活动阵地、发展村集体经济、积极改善民生等方法,协助村党组织把问题理清楚,把矛盾化解掉,把制度建起来、落实好,不断加强基层政权建设;巩固攻坚堡垒。镇党委及时对在任村“两委”违纪违法情况进行全面摸排梳理。综合具体情形、群众反映和现实表现,提出处理意见并会同有关部门落实处理措施,基层党组织的战斗力向心力凝聚力明显增强,进一步促进了扫黑除恶专项斗争的顺利开展。

沂水县高桥镇 门振亮 王洪梅