台风“法茜”登陆日本千叶市 1死30伤 逾百航班取消

 更新时间: 2019-09-10 09:43:56   来源: 互联网

强台风“法茜”直扑日本,并在周一清晨在东京以东的千叶县千叶市登陆,造成至少1人死亡,逾30人受伤。“法茜”带来破纪录的强风豪雨,造成逾91万户停电。受“法茜”影响,日...

强台风“法茜”直扑日本,并在周一清晨在东京以东的千叶县千叶市登陆,造成至少1人死亡,逾30人受伤。“法茜”带来破纪录的强风豪雨,造成逾91万户停电。

受“法茜”影响,日本陆空交通大乱,国内航线共有106个航班被取消,国际线部分在成田机场和羽田机场也取消。

截至周一早上10时,东京交通正陆续恢复正常,山手线、地铁银座线、东西线等已重开。但仍有多条列车线有出现延误,或无法使用部分车站,包括上述途经东千叶站的铁路,JR总武本线千叶至铫子站现正停驶。

“法茜”吹袭期间东京多地受到破坏,多棵树木及建筑工地檐篷倒塌。东千叶站车站一个建筑物屋顶遭吹飞,压在电线上,目前仍在清理中。

羽田机场客运大楼一个建筑工地临时建墙亦遭吹塌,大楼内一度漏水。所幸当时无人在附近,未造成受伤。

91万户停电

台风亦造成首都圈多处,共91万户出现停电,东京电力现正抢修中。东京、神纳川县、静冈县共有约39万人接到“避难劝告”。有关当局指出,逾2000名灾民在收容所避灾。

台风造成逾30人受伤,其中千叶一个高尔夫球练习场围栏倒塌,压在旁边一间房屋,击中屋内一名女子。女子重伤并已送院救治。