波音最新客机777X测试 货舱门爆开脱落

 更新时间: 2019-09-10 09:38:57   来源: 互联网

美国波音公司最新777X客机日前接受压力测试时,飞机货舱门突然爆开脱落。波音已宣布暂停这新款长程客机777X的测试,这对极力想通过这款新型客机让公司从737MAX遭全球停飞危...

美国波音公司最新777X客机日前接受压力测试时,飞机货舱门突然爆开脱落。

波音已宣布暂停这新款长程客机777X的测试,这对极力想通过这款新型客机让公司从737 MAX遭全球停飞危机中解困的波音而言,无疑是重大打击。

波音777X型客机上周五(6日)在地面接受高压测试,这是由美国联邦航空管理局检查员监督的最终负荷测试,也是获得飞机认证的重要步骤,目的是测试飞机承受超出正常运行负载的能力。

波音公司发言人在声明中指出,在有关测试中,公司团队遇到了“必须中止测试的问题”,团队正在分析情况以了解事故的导因。

据了解,这次事故发生在所谓“静态测试飞机”上,这种飞机只用于地面测试,不会真的载客飞行,而所有新型喷气飞机项目中,都会有两架静态测试飞机专门用于测试。

一名要求匿名的知情人士透露,777X型客机在测试过程中,一扇货舱门向外爆开。业界消息人士说,这种情况在最终负荷测试里很罕见。