龙泉社区卫生服务中心迎接滕州卫计监督执法队2019年度校验现场勘验工作

 更新时间: 2019-09-09 09:13:36   来源: 互联网

山东滕州(通讯员于小会)2019年9月6日,为进一步加强医疗机构管理,规范执业行为,保障医疗服务质量和医疗安全,促进医疗机构的健康有序发展,根据《医疗机构管理条例》、...

山东滕州 (通讯员 于小会)2019年9月6日,为进一步加强医疗机构管理,规范执业行为,保障医疗服务质量和医疗安全,促进医疗机构的健康有序发展,根据《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》、《医疗机构校验管理办法(试行)》等相关规定,滕州市卫生和计划生育监督执法大队关祥旭科长和滕州市卫生健康局医政科李晶主任等一行5人来到龙泉社区卫生服务中心开展2019年度校验现场勘验工作,中心领导班子陪同督查。

医疗机构校验工作是法律法规赋予卫生行政部门的监管职责,是对医疗机构执业情况、执业资格的全面考核和重新认定。依法做好医疗机构校验工作,对于及时纠正医疗机构在执业活动中存在的问题,规范执业行为,不断提高管理水平具有重要意义。

执法人员采取现场监督,查阅资料,填写勘验报告等方法进行了校验工作。对医务人员的执业资质,门诊登记及处方的使用、书写情况,医疗废物的处置情况、药品管理、医疗器具消毒流程、传染病防控、消毒隔离制度执行等工作进行了检查,并对勘验中发现的问题,当场指出并要求立即整改,下达监督意见书;对于存在严重违规现象行为的,现场予以予以严正警告,责令其限期落实整改,在未进行整改通过验收之前,不予落实校验。

通过此次校验,进一步增强了中心医生依法执业意识,加强中心医疗质量管理和医疗安全,维护了辖区内群众健康利益。