任正非:美国输了5G 恐再输AI

 更新时间: 2019-09-09 10:13:54   来源: 互联网

华为创办人任正非早前接受英国专访时指出,美国在5G领域已经落后,但美国通讯产业失败不要归罪于华为的崛起,而是自己走错了路。他更预料继5G之后,中国在人工智能(AI)领...

华为创办人任正非早前接受英国专访时指出,美国在5G领域已经落后,但美国通讯产业失败不要归罪于华为的崛起,而是自己走错了路。他更预料继5G之后,中国在人工智能(AI)领域可能又将「走到前面」。

华为创办人预料继5G之后,中国大陆在人工智能(AI)领域可能又将「走到前面」。(图/达志影像)
华为创办人预料继5G之后,中国大陆在人工智能(AI)领域可能又将「走到前面」。(图/达志影像)

任正非早前接受BBC「故事工厂」纪录片专访纪要。对于美国将华为列入「实体清单」,任正非表示,这对华为的运营基本没有影响,美国在5G领域还是比较落后,在网络联接设备上,包括传送、接入网、核心网,「我们(华为)长期处在世界领先地位,而且基本上不会依靠美国」。任正非形容,5G其实只是一个「小儿科」产品,但却是人工智能的支撑系统,「今天美国在通讯产业失败,不要归罪于华为的崛起,是美国自己走错了路」他更断言,整个社会未来最大的机会之窗就是人工智能。