台风法西登陆日本关东 约45万户停电交通大乱

 更新时间: 2019-09-09 09:52:15   来源: 互联网

近年来侵袭日本东京地区威力最强之一的颱风「法西」今晨在东京以东的千叶市登陆,带来破纪录的强风豪雨,造成大约45万户停电,陆空交通大乱。NHK日本国际传媒报导,日本气象...

近年来侵袭日本东京地区威力最强之一的颱风「法西」今晨在东京以东的千叶市登陆,带来破纪录的强风豪雨,造成大约45万户停电,陆空交通大乱。

NHK日本国际传媒报导,日本气象厅表示,法西约在今天清晨5时登陆千叶县千叶市,最大阵风时速207公里,为当地测得歷来最强纪录。

根据东京电力公司统计,截至清晨4时约有45万户停电。颱风也造成区域交通严重中断。

JR东日本公司表示,取消上午8时前晨间服务。小田急电铁、京滨急行电铁及京王电铁等主要营运商也表示将延后首批班次。

JR东海和JR东日本都已暂停今天清晨前的新干线子弹列车服务。

东京地区的机场已有100多个航班取消。

豪雨料将持续一段时间。由于担心有土石流的危险,有关当局已对东京以南的神奈川县鎌仓市约3000人发布疏散令,不过目前没有传出重大灾情。

神奈川县、静冈县和东京都部分地区已有约39万人接获避难劝告。

截至今晨未传出人员死亡,仅有数起轻伤消息。

法西移动速度相当快,预料在今天中午前出海,不过风势料将持续一阵子。