飓风过后,加拿大东海岸数十万家庭断电

 更新时间: 2019-09-10 09:37:36   来源: 互联网

PHOTO:RADIO-CANADA/PETERDAWSONPartagezviaFacebook(Fenêtremodale)在加拿大大西洋沿岸省份,飓风多里安过去两天后,仍然有数十万家庭停电,许多学校和企业星期一(9月9日...

图像


PHOTO : RADIO-CANADA / PETER DAWSON Partagez via Facebook(Fenêtre modale)

在加拿大大西洋沿岸省份,飓风多里安过去两天后,仍然有数十万家庭停电,许多学校和企业星期一 (9月9日)停课和停业。
加拿大广播公司报道说,星期一截至到早上6点,新斯科舍省仍有 211,000 个客户没有电力供应。其他省份也有大量家庭断电:
爱德华王子岛省有21,000 个家庭停电;
新不伦瑞克省有15,000个家庭停电;
纽芬兰省有1,500个家庭停电。
另外,飓风还导致一些手机供应商的服务中断。新斯科舍省长 Stephen McNeil 表示,省政府星期一的工作重点是争取尽快恢复电力供应和手机服务。星期一,新斯科舍省的全部公立学校停课。
加拿大军队正在派遣部队前往大西洋沿岸地区协助救灾。

图像


PHOTO : RADIO-CANADA

飓风多里安在上星期横扫巴哈马群岛,导致至少 44 人死亡,目前仍然数千人失踪。
多里安在美国北卡罗来纳州也造成 4 人死亡。
(CBC 黎黎)