龙泉社区卫生服务中心开展防蚊灭蝇消杀活动

 更新时间: 2019-09-09 09:10:37   来源: 互联网

山东滕州(通讯员于小会)为强化区域环境卫生质量,防范细菌传播,龙泉社区卫生服务中心采取多项措施开展灭蚊蝇消杀工作,从源头遏制蚊蝇的孳生和传播,努力给龙泉街道辖区...

山东滕州(通讯员 于小会)为强化区域环境卫生质量,防范细菌传播,龙泉社区卫生服务中心采取多项措施开展灭蚊蝇消杀工作,从源头遏制蚊蝇的孳生和传播,努力给龙泉街道辖区居民创造一个干净舒适、卫生清洁是的工作生活环境。

首先对消杀工作人员进行业务知识培训,明确消杀人员在作业时要严格遵守消杀操作规程,及时掌握配药、消杀范围频率和用药安全的化学消杀技巧和常识,保证消杀药物达到最佳效果。其次配备1辆喷药专用车、1台电动式喷药器,对辖区居民小区公共区域,城头村开展不少于两次的消杀工作;再三加强垃圾清运、粪便抽运等环节工作力度,及时清运垃圾,减少滞留时间,确保日产日清无积存。最后利用宣传栏、宣传橱窗、电子显示屏等宣传灭蚊蝇的重要性、常识、健康卫生知识,动员广大干部职工和附近居民群众共同参与灭蚊蝇活动。

“我们要求各村社区要开展一次灭蚊大行动,也希望全街道广大家庭都积极参与到行动中,清洁家园,清除卫生死角,特别是积水的地方,瓶瓶罐罐要清洁好。”中心消杀小组负责人表示。通过消杀工作的开展,有效控制了蚊蝇的生长,改善了居民生活环境,提高居民的健康卫生意识。