一句话让乖孙带89岁奶奶去旅行!4年走过29个国家公园

 更新时间: 2019-08-12 09:37:02   来源: 互联网

「我从来未见过海洋,未见过高山。」祖母的一句话,燃起瑞安(BradRyan)带住阿嫲去旅行的决心。图撷自@grandmajoysroadtrip「我从来未见过海洋,未见过高山。」祖母的一句...

「我从来未见过海洋,未见过高山。」祖母的一句话,燃起瑞安(Brad Ryan)带住阿嫲去旅行的决心。图撷自@grandmajoysroadtrip

「我从来未见过海洋,未见过高山。」祖母的一句话,燃起瑞安(Brad Ryan)带奶奶去旅行的决心。美国一名男子瑞安跟祖母感情要好,大学初次旅游回来后,兴奋地把所见所闻跟祖母分享,这才知对方原来从未出国,乖孙遂决定带她出走。由2015年起,瑞安就带着其85岁的祖母,走遍全美国家公园,并将旅行期间的照片放在Instagram分享。

瑞安自小跟祖母Joy住在一个小镇,从未出门旅行,直至考上大学兽医系,有机会到美国东部一个国家公园远足,大开眼戒,不过跟祖母分享时,对方却带点遗憾地表示「很后悔这辈子没来得及出去走走,没有看到更美的世界,也未曾上山下海,只能在电视上看过那些美景」。这段说话深深触动瑞安,因而决定将来必定会带阿嫲出走看世界。

后来瑞安担任国家动物园的兽医一职,2015年开始,他带着85岁的奶奶走遍全美各大国家公园,在旅途中这一老—少的组合不时都引起游人注意,不少人听过他们的故事都深受感动,给他们打气鼓励。

经过3年半时光,两人已到过29个国家公园,几乎完成了一半,他们亦指希望能完成所有行程。虽然Joy已经89岁,但仍是瑞安最佳旅伴,「奶奶每朝起床都会说『感恩仍能活着』,这教导我要如何活下去」,他又指跟祖母一起要慢活起来,跟自己去旅行不一样,但看到的却是更丰富。