“港独”背后的对华阴谋

 更新时间: 2019-08-12 09:09:36   来源: 互联网

作者:戴莎莎据香港“文汇网”报道,国务院港澳办和香港中联办于8月7日在深圳联合召开关于香港当前局势座谈会。国务院港澳办主任张晓明,与港区全国人大代表、全国政协委员...

作者: 戴莎莎

据香港“文汇网”报道,国务院港澳办和香港中联办于8月7日在深圳联合召开关于香港当前局势座谈会。国务院港澳办主任张晓明,与港区全国人大代表、全国政协委员等香港各界人士进行了座谈。张晓明表示,香港的风波已经持续60天,暴力活动愈演愈烈,社会波及面越来越广,可以说是香港回归以来所面临的最严峻的局面。

香港,在1997年一国两制的制度支持下正式回归祖国的怀抱,经过二十多年的发展,如今的香港繁华富丽,既是购物天堂也是度假旅游胜地。然而自今年6月以来,暴力事件频发,“港独”分子公然破坏公共设施、侮辱国旗国徽,活生生咬断警员的手指。他们围攻不愿接受“港独”宣言传单的老人,在墙上写下辱华的言论,在游行队伍中堂而皇之地挥舞着美国国旗!

一桩桩事件令人心痛,然而深思之后不得不问,是谁给了他们这样大的胆子“闹事”?他们背后的势力是谁?谁是最后的获利者?其实,仔细思考,管中窥豹,这些问题的答案显而易见。

据人民日报海外网报道,香港自6月份以来,共计420人被捕,139名警员受伤,被捕人员当中多为年轻面孔,比如在7月31日东区裁判法院提审的44名暴徒中,至少有13名是学生,年龄最小者仅为16岁。他们在被捕后,以各种极其幼稚的理由申请保释,在做完如此恶行之后,仿佛把它当成一场游戏,尽兴后觉得自己又可以回归正常的生活。他们其中很多人连基本的文化水平都没有达到,在很多的标语中,出现了大量的错别字。根据香港《大公报》报道,他们甚至公然“招募”乱港暴徒,“劳务费”1000港币起步,按参与深度划分不同的档次。不难看出,大多数的暴徒不过是受他人教唆,成为敌对势力用来分裂中国的棋子,而所谓“劳务费”的来源在大家看来更是心照不宣。

在本月6日下午5时许,美国驻港总领事馆政治部主管Julie Eadeh(朱莉·埃德)在金钟万豪酒店大堂与“香港众志”秘书长黄之锋、常委罗冠聪等“港独”头目见面,更随即带他们转到酒店另一处地方继续密谈,内容大多围绕着反对派近期发动的一系列活动情况及香港的最新社会局势。随后港媒爆出Julie Eadeh的外交生涯起步于美国国务院的对外心战部门,注重渗透当地社会,派驻中东时曾以人权及民主为由,策划颠覆活动,她是一名身份神秘、行事低调的颠覆专家。

8月8日外交部驻港公署有关负责人就美国驻港总领馆官员接触香港“港独”组织头目一事紧急约见美驻港总领馆高级官员并提出严正交涉,表达强烈不满和坚决反对,并要求美方就此作出澄清。8日晚美国国务院发言人表示“认账”,声称美国政府的代表会“定期与港澳人士会面”,甚至倒打一耙,指责中方“不应该泄露美国外交官的个人信息”。

而据香港《文汇报》11日报道,昨日有网民提供两张照片,8月6日下午2点左右,该网民约了别人在交易广场的美国会见面。当他转乘电梯准备进入48层的美国会前,见到刚从里面出来、正乘扶手电梯下行的李柱铭及陈方安生。只见他们与美国领事馆官员边走边谈,就连站在扶手电梯的短暂片刻也谈个不停。也就是说Julie Eadeh在会见“港独”头目黄之锋、罗冠聪等人之前还曾见过香港反对派政客李柱铭及陈方安生等人。至此,此次香港发生的一系列事件中,美国的身影无处不在。

从这一系列“港独”活动的过程来看,美国始终坚持对华敌对政策。从“台独”、“疆独”等再到“港独”,美国对华打压政策已经由外转内,企图从内部瓦解中国,加之近来愈演愈烈的贸易战,美国已经从单方面打压转为全方面打压。同时,这也反映了守成大国和新兴大国之间的斗争具有历史趋势的必然性。

面对如今错综复杂的国内外局势,相信中国政府有能力化解一切不稳定因素,中华民族伟大复兴的脚步不会停止前进,中华民族必将实现伟大复兴!