层层报“减负清单”,这个笑话不好笑

 更新时间: 2019-08-12 16:46:43   来源: 互联网

作者:段官敬为基层减负,简单说就是减掉无谓的事务,拧掉虚的水分和渣滓,让基层干部把大好的时光、十足的精力,用到为老百姓解决问题、办理实事中去。所以有人提出“减负...

作者:段官敬

为基层减负,简单说就是减掉无谓的事务,拧掉虚的水分和渣滓,让基层干部把大好的时光、十足的精力,用到为老百姓解决问题、办理实事中去。所以有人提出“减负不减责、减负能增效”等观点,阐明的正是减负的本质意义和真实作用。搞清楚了减负“为什么”,减负问题也就解决了一半,至少不会脱靶、脱离方向。

那怎么证明减负减到位了,也十分简单。用句老话说,“谁得好处谁知道”。既然是为基层减负,那么基层肯定对减负成效如何心知肚明。按理,随便下来问一问、听一听、看一看,陪着基层干部聊会、坐会,跟着基层干部跑跑、走走。基层干部到底在干实事、还是在忙于“虚无”,基层干部到底对减负满意、还是对减负“如鲠在喉”,自然“小葱拌豆腐”清清楚楚。

可以说,了解为基层减负,上级心理也有数,因为基层除了应对自身职责所在、群众所盼的工作,还有“上面千根线”全部都是上级延伸下来的。很大程度上来说,基层自身需要承担的群众问题、日常工作,都是干货硬货、不能少得“一日三餐”;恰恰相反,不少上级传导和部署一些工作反而是值得商榷的减负“对象”。所以,上级如果对减负成效一点底都没有,也说不过去。

搞懂了“为什么”减负、减负成效“怎么看”,那么实施减负就不应该很麻烦,首先“自上而下”的为基层解压是关键,其次“自下而上”的汲取建议也是重点。然最近,听到一件令人啼笑皆非的“减负故事”。某地竟然为了检验减负成效,要求地方层层填报“减负清单”。如此“黑色幽默”的笑话,真的是一点也不好笑。以“基层报减负清单落实为基层减负”,

本质上还是“以形式主义落实形式主义”,只会令基层哑巴吃黄连、有苦难言,令基层干部伤心、痛心。

话说古时候,有一名官员听闻某地受灾,老百姓吃不到饭,竟然拍案发怒“吃不到饭,为何不吃肉”。这个故事意在贬谪官员不懂民情、不察民苦,只会拍脑袋想问题,站在个人角度说话,半点为民之心也没有。同理,检验基层减负到不到位,只要去基层看看就知道了,偏偏来一些虚头巴脑的东西麻烦基层,试问到底是想减负、还是想增负?到底有没有认真想过减负的问题?到底有没有真心替基层着想的理念?

说来说去,恐怕还是少数上级官僚主义习性根深蒂固,抓工作只会坐在空调房、躺在办公室沙发上,随口一来就是开会发文、收集材料、写好总结、交差了事,通过基层报报表、本级随便汇汇总,再往上上级汇报“减负成效多么好”,如此减负工作就顺利成章“成效显著”。换而言之,少些可有可无的“减负清单”本身就是减负范围。拿“减负清单”来减负,本末倒置、南辕北辙,看起来滑稽、可笑,实则暴露出个别官员作风病和思想病。